美联储“鹰味”更浓 短期A股或将维持震荡格局

竞技宝热线最佳信誉美联储“鹰味”更浓 短期A股或将维持震荡格局 {是国内最专业的竞技宝,竞技宝网综合信息服务和媒体传播平台,提供更富地域特征的生活信息,深入及时的报道合肥城市发展与居民生活, 成都遇上蓬皮杜 全球语境下迸发更强艺术生命力
竞技宝依托本地强大的媒体信息资源,为客户提供全方位的网络广告、电子商务和会员营销综合服务。

博时基金魏凤春

美联储此次加息25个基点符合市场预期,加息点阵图显示多数票委认为年内加息四次的可能性较大,较3月份的预期3次明显更加“鹰派”,确认了此前市场的猜测。此外对经济和通胀的表述以及去除利率前瞻指引的做法,均传递了更加“鹰派”的信号。

近几年美国经济一直在稳健复苏,失业率降低到历史绝对低位,但特朗普政府仍然在去年成功推出税改,而且打算继续推进大规模的基建计划,这种强劲复苏背景下的宽财政政策并不多见,今年美国经济和通胀出现了加速,美联储整体强化“鹰派”态度是对这种加速的针对性反应。

此次美联储上调年内经济增长预测至2.8%,去年全年经济增速是2.3,全面加速,而今年欧元区、日本包括中国的经济表现较去年有所放缓,此消彼长下美元出现了明显的升值。叠加全球贸易摩擦等不确定性因素冲击带来的避险需求,资金呈现出流出新兴经济体的态势。

一些新兴经济体和发展中国家受此冲击汇率大跌、利率飙升、股市震荡。在美联储加息节奏加快、美元经济继续强势的支撑下,短期内美元的强势和资金流出新兴经济体的局面还会继续,新兴市场或将继续承压。

就国内而言,人民币年内对美元小幅贬值,但对欧元出现了比较明显的升值,人民币整体表现较为坚挺。在过去两年央行和外管局不断强化和规范对企业、个人的资金流出监管之后,美元走强或很难引发以前出现过的资本快速流出的局面。

与其他新兴市场不同,中国的国际储备充足,经济形势稳定,人民币进一步贬值的空间或不大。目前国内对于外部冲击的准备也较为充分,美联储加息或不会成为我国央行收紧货币政策的理由,A股受到的影响或较小,主要还是关注国内金融监管、信用风险和政策边际变化的影响,短期内A股震荡市的风格或维持不变。

美加息符合预期

新兴市场稳定性面临考验

国联安基金

美联储决定加息25bps,符合预期。利率点阵图显示,2018年预期加息次数增加至4次。鲍威尔强调,美国经济现状非常好;通胀预期保持低位;贸易争端等外部因素没有对经济及前景形成干扰;共和党税改会在未来三年“显著支持”经济,金融风险仍在可控范围。美联储模型也没有显示通胀有可能大涨,将会很耐心,也很小心不要过快加息。

从市场表现来看,美债收益率突破3%后回吐涨幅,美元破94后回落。一方面,欧央行6月14日议息会议可能讨论退出QE,从而对欧元形成支撑。

从中期来看,美联储减税和强劲的商业固定投资促使美国经济维持高景气。相对而言,新兴市场会遭受美元升值、贸易摩擦所带来的外溢冲击,其金融市场和金融体系的稳定性面临考验。

美联储加息靴子落地

预计年内有望继续上行

海富通基金

美联储加息靴子落地,美联储年内第二次加息,符合市场预期。当前美国国债市场对美联储今年加息4次、以及未来加息次数预期未完全计入,预计年内有望继续上行。美元能否继续向上更多地将取决于欧元区经济及货币政策,考虑到主要经济体同步扩张趋势以及发达国家的央行逐步跟随美联储开启货币正常化,利差因素主导美元指数中长期还有一定下行压力。另外,美国更快加息对新兴市场可能带来更大的融资压力,尤其要密切关注经常账户及财政赤字较大的如巴西、土耳其及南非等经济体。

国内“紧信用宽货币”的环境下,市场风险偏好下行较快,导致银行间流动性宽裕,但实体尤其是民营企业融资成本上升。后续考虑到经济的平稳发展,预计中国央行在货币政策上会相对温和,维持流动性和利率的平稳,同时逐步实现降杠杆,来降低长期的系统性风险。现阶段,降杠杆带来社融数据的大幅下降,与大宗商品价格、PPI数据的回暖对比明显,预计后续PPI等数据回升趋势难持续。

热门推荐
  • 虹口这座百年公园重新开放,英式范儿美得无可救药——上海热线文化频道   【聚焦国创会】院士谈人才——都有为:搭建健康“生态组群” 引得人才来   沈梦婕:交易中因小失大,是贪婪的心态所导致吗?   
  • 新昌创展控股(01781)公开发售超购10.25倍    快讯:粤港澳大湾区板块走强 深天地A强势涨停    后悔上市马斯克,为何欲将特斯拉私有化?   
  • ©2000-2019 www.navajosage.org版权所有蒙ICP备09000290号
    本网站所刊登的呼竞技宝日报各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为呼竞技宝日报版权所有,如需转载,请注明出处
    设计制作:呼竞技宝日报社新媒体中心